Сборная России вышла в финал турнира “Лига бокса. Интерконтинентальный Кубок”

В субботу, 11 июня, в Москве состоялся третий турнир по профессиональному боксу в рамках «Интерконтинентального Кубка». В качестве титульного партнёра турнира выступает букмекерская компания «Лига Ставок».

В турнире с необычным форматом соревнуются Азия, Африка, Америка и хозяйка соревнований Россия.

Турнир проходит в пяти весовых категориях – до 63 кг, до 68 кг, до 75 кг, до 80 кг и до 90 кг. Матчевая встреча состоит из пяти боев в каждой категории. Все турниры транслируются в прямом эфире на Первом канале.

Первыми на арене «Атмосфера» встретились сборные Азии и Америки. Команда Азии одержала уверенную победу со счётом 5:0. Следом за ними в ринг вышли команды России и Африки.

Свои бои в сегодняшнем шоу провели такие титулованные российские боксёры, как серебряный призёр Игр в Токио и чемпион мира Муслим Гаджимагомедов, серебряный медалист Европейских игр-2019 Харитон Агрба, бронзовый призёр чемпионата мира-2021 Савелий Садома и призёр чемпионата России Павел Сосулин. Также свой первый бой на турнире провёл олимпийский чемпион Игр в Токио Альберт Батыргазиев.

В весовой категории до 63 кг Альберт Батыргазиев одержал победу техническим нокаутом в третьем раунде. Его соперником был Рофима Маеву из ЮАР.

«Я не боксировал в двух поединках на турнире из-за полученной травмы. Знаю, что многие меня ждали, но пришлось пропустить. Провёл плодотворную подготовку к кубку и теперь готовлюсь к главному бою. Чувствовал как все с замиранием сердца переживали за меня. Во втором раунде у соперника был переломный момент. Думал, что он откажется продолжать бой. В этот момент у него шла борьба с самим собой и в этот сложный момент я его поддержал. В итоге получилось выиграть нокаутом, доволен, но всегда есть, к чему стремиться. У меня получилось хорошо попасть и целенаправленно бил в печень», – рассказал Альберт.

Ещё одну победу для команды России единогласным решением судей одержал Харитон Агрба (до 68 кг). Его оппонентом был Бенхард Бернард из Намибии.

Павел Сосулин (до 75 кг) техническим нокаутом во втором раунде оказался сильнее Лукаса Ндафолума из Намибии.

«Победы нокаутом на турнире становятся традицией для команды России. Соперник был не очень слабым, но тактически я хорошо под него подстроился. У меня многое получилось и я часто попадал по корпусу. В первом раунде присматривался к нему, потому что он длиннорукий. Приходилось искать дистанцию, чтобы он меня не бил. Во втором раунде мне удалось победить нокаутом, – добавил Павел.

В весовой категории до 80 кг Савелий Садома выиграл техническим нокаутом во втором раунде. Его соперником был Антони Дамьян из Намибии.

В заключительном поединке вечера Муслим Гаджимагомедов (до 90 кг) одержал победу единогласным решением судей над Симбой Кингумба из Конго.

По итогам встречи сборная России выиграла у команды Африки со счетом 5:0.

В следующую субботу, 25 июня, состоится финал «Интерконтинентального Кубка», за победу в котором встретятся сборные России и Азии.